+7 861 24-74-222

подробнее
город Новороссийск
ул. Героев Десантников, д.29
гостиница ’’Океан’’, офис 200
Все контакты
Как выбрать яхту – 6 откровений яхтенного брокера.
17.06.2015

Несколько вопросов о главном — директору яхтенного агентства NAUTICA Глебу Бобиренко задали наши друзья МЫsli TV.

Глеб — человек стихии, неразрывно связан с морем с самого детства, посвятил ему работу и свое хобби. Уже больше 9 лет Глеб Бобиренко — руководитель и идейный вдохновитель компании NAUTICA.

Он поделится своими наблюдениями и практикой в бизнесе сегмента премиум, расскажет, что приносит вдохновение и радость лично ему и как всегда оставаться счастливым ребенком в душе .

Для того чтобы поведать обо всем по порядку мы представим серию видео, и сегодня поразмыслим о правильном подходе и особенностях выбора яхты.

Для каждого из нас любое важное событие, любой поворот в жизни, как и покупка такого рода — результат наших мыслей и настроя.

#‎яхтомысли‬ ‪#‎мыslitv‬ ‪#‎наутика‬

Итак, как выбрать яхту – 6 откровений яхтенного брокера.

Мы не толкаем к продаже. Мы хотим увидеть, отчего у человека загорелись глаза, и только потом двигаться с ним в нужном направлении. Люди приходят и говорят: «Хочу моторную яхту». Или: «Хочу парусную». Но эта парусная яхта — не более чем мечта из детской книжки, не имеющая ничего общего с реальностью. И мы начинаем выяснять, что на самом деле зацепило, откуда вообще взялась мысль купить лодку.

Обучение — серьезная часть нашей деятельности. Мы организуем тест-драйвы, советуем будущим владельцам парусные школы, проверенных капитанов, с которыми можно провести на воде весь сезон и понять, твое это или нет. Часто говорят: «Хочу такую яхту, чтобы самому управлять». Ведь у всех есть спортивные автомобили, и никто не нанимает для них водителя. Но потом приходит понимание, что на яхту влияют ветер, течение, что там есть матросы, много всяких систем. Это не просто так сесть порулить. Человек видит все это и соглашается: «Да, давайте начнем со шкипера».

Неправда, что парусная яхта комфортнее моторной или наоборот. Моторная — это большой дом на воде: высокий потолок, широкие проходы, на яхтах длиннее 20 метров — еще и стабилизаторы качки. Если меряться установленными системами, то на моторной лодке, конечно, комфорта больше. Но тому, кто хочет парусную яхту, весь этот комфорт и не нужен. Он путешественник, романтик, такому человеку даже зимой в спальном мешке на палубе комфортно. Понимаете, о чем я?

Считается, что при выборе лодки важна автономность. Те, кто собирается в длинные переходы, убеждены, что им нужна парусная яхта. Но вопрос автономности легко решается набором опций: дополнительные баки для топлива и воды, ветрогенератор, опреснитель… Их можно поставить даже в тюнинговом ателье, вне верфи. Автономность это не так важно. Куда важнее стиль жизни, философия владельца.

В парусе много свободы, больше свободы. Это долгие путешествия, спорт, преодоление, вовлечение семьи. Мотор — это роскошь, высокое качество отделки, большие каюты, в сравнении с парусом — простота в управлении. Совершенно другой подход к отдыху: целый гараж всяких гидроциклов, катеров, скутеров, которые даже не влезут на парусную яхту. Словом, подбор лодки — это не пальцем в каталог ткнуть. Это целый путь, психология, умение слышать. Кропотливая работа.

Развернуть

Как продавать в премиум-сегменте рынка.

Другие новости

Шесть самых внушительных принцесс в одном видео
7.12.2016
Шесть самых внушительных принцесс в одном видео

Британская верфь Princess выпустила самое амбициозное на сегодняшний день видео, в котором участвуют шесть самых крупных яхт верфи, общая стоимость которых составляет около £60 000 000. В видео-ролике участвуют модели классов Motor Yacht и М-class: Princess 40M, 35M, 30М и 88, 82 и 75 MY (мировая премьера 2016 года). Владельцы этих яхт прибыли на бизнес-конференцию на остров […]

Читать далее
Вспомним, как это было – «Имеретинский»  яхтенный салон 2016
1.12.2016
Вспомним, как это было – «Имеретинский» яхтенный салон 2016

С наступлением первых морозов, хочется окунуться в приятные воспоминания о теплых, солнечных днях, согревающих нас изнутри.

Читать далее
Моторный стенд Beneteau на Boot Dusseldorf 2017
28.11.2016
Моторный стенд Beneteau на Boot Dusseldorf 2017

Продолжаем знакомить Вас с будущим ярким событием в мире яхтинга – Boot Dusseldorf 2017.

Читать далее
Все новости